Так вот, дело было в августе. Финансы не предвещали особо разгуляться, мечты точили мозг, который говорил себе – хочу к морю, хочу на юг! Занимаясь домашними делами прогоняя мысли, вдруг раздается звонок по сотовому телефону. Мужской мягкий, бархатный голос говорил: «ты не желаешь прокатиться в Феодосию, дорогу оплачиваем по очереди, вначале ты, обратно я. Устраивает такой вариант? Собирайся, я через час приеду и в путь!» Сердце забилось в восторге, мечта осуществляется….. В кошелек заглянула, как раз есть 6500руб. на дорогу хватит, а там будет видно.

Впопыхах на кухню собирать еду и готовить бутерброды, в комнату поковать вещи в сумку, короче взмылилась, но успела за час собраться и приготовить еду, и принять ванну. Но чуть не лопнула от смеха, когда увидела принца с бархатным голосом на жигули четвертой модели, ржавую и прогнившую. Внутри и с наружи не мытую, сердце оборвалось в миг. И снова мысли закрались в душу: как на такой машине можно ехать 2тысячи километров? Но отказываться было поздно, пока думала, уже сумки стояли в машине и принц приглашал занять коронное место. Вечерело, шесть часов и день был пасмурный. Он сказал, поехали! И захлопнул дверь, шепча себе под нос: ангел мой пойдем со мной, ты впереди, я за тобой! Несмотря на внешний вид, машина довольно таки хорошо бежала по дороге, почти не было ни каких проблем, только останавливались, заливая бензин.

Магнитофона и радио в машине не было, и, принц развлекал королеву рассказами о себе и студенческой жизни. Время летело быстро и уже далеко за полночь нужно искать пристанище для ночлега. Подъехали к посту ГАИ, спросили разрешения и, откинув спинки, прикрывшись одеялом, уснул принц быстро. А королева решила охранять сон. Из – за храпа невозможно было заснуть. В ожидании рассвета, озираясь по сторонам, далеко вдали поля виднелся красный мячик, который маняще притягивал взгляд к себе. Он становился больше и больше, как вдруг стало понятно, что это солнце на горизонте. Нет, оно выглядело как большой румяный шар, увеличивающийся с каждой секундой и когда начал подниматься появился первый лучик света от него. Потрясающее зрелище, которого королева не видела за свои 63 года жизни. У поста было много машин и народ начал ходить, хлопать дверьми, разговаривать. Радом стоял КАМАЗ, водитель которого откинул кабину вперед, что – то проверяя внутри машины. Принц проснулся, со словами – ну как тебе спалось красавица? На что она ответила – рассвет встречала. Умылись, позавтракали и поехали дальше. В полдень были уже на переправе. Пройдя проверку и заполнив некоторые бумаги, купив билеты на паром и оплатив машины погрузку. В скорости к берегу причалил греческий паром большой красивый – вместимость двести машин, шесть Икарусов и 300 человек на борт. Несколько матросов так искусно жестикулируя, отдавали команды водителям машин, распределяя по обе стороны парома и в трюм, что на всю погрузку ушло двадцать минут.

Прозвучала команда – отдать швартовые и паром слегка покачиваясь, как кокетливая девушка легкого поведения, паром отчалил от материка. И не успели оглянуться, как уже пришли к другому берегу острова Крым. В трюме пахло выхлопными газами, все торопились на остров и газовали, разогревая машины, с паром быстрее даже выехали машины, чем на него. И едем вдоль берега моря – оно голубое прозрачное так и манит скупаться дикарем. Море слева, море справа – что за чудо!!! Да не оговорились, действительно одно Азовское, другое Черное. Красота, а воздух морской. Два часа дня, самая жара, нашли деревце, расположились под ним, пообедали и поехали дальше. К трем часам прибыли на место в деревеньку Каменское. Нас там не ждали так рано. Байки ходят среди людей, что на паром попасть невозможно и люди там просиживают по несколько суток, это неправда! Единственное, если шторм на море тогда паром не ходит. Взяли номер в гостинице, дорогой купили арбуз, переоделись и по крутой горе спустились к дикому пляжу Азовского моря. Берег неблагоустроенный, но нашли большой камень отвалившейся от сколы, устроились на нем. Пошли купаться, море теплое, спокойное и мелкое. Идешь, идешь, а все по щиколотку. Уже берега не видно, а окунуться не удается и дно топкое в тине, да водорослях, которые цепляются за ноги не давая пройти.

Короче не понравилось и вышли обратно. Поели арбуз, собрали в пакет огрызки и пошли в номер отдыхать. Вечером решили снова пойти к морю, просто посидеть на берегу. Так вот подъехали туда семья – муж, жена и двое мальчиков. Одному лет пять, другому двенадцать. На море поднялся шторм и на берегу ветер. Муж достает из багажника резиновую лодку, надувает ее и несет в море. Пытается на волнах покататься, а море то мелкое. Плюхается животом по песку, то лодку подымет, то сядет в неё и гребет руками, то разбежится и прыгнет. Ну, ничего у него не получается. Завет мальчишек, а мать их не пускает. Ходят по берегу собирают мелкие ракушки. Мужчина снова решил сесть в лодку и грести руками в море, а волна его на берег кидает. Потом он решил встать во весь рост и разбежаться и плюхнуться с лодкой вместе на воду. Да как стукнется об воду. Такой плеск был, подумали, что порвался он вместе с лодкой. Мотало его по берегу, потом вытащил пробку и спустил воздух с лодки, мокрую небрежно пытался свернуть. Встал, пошел вразвалочку к стоявшей неподалеку от нас машине, на пути прихватив сумку баул и запихнув сырую лодку в неё, направляясь к машине проходя мимо нас с фарсом, показал большой палец со словами – вот как накупался! Приеду к себе в Тверь, всем расскажу – как по волнам гонял. Мы тихонько посмеялись ему вслед.

Комары не давали покоя, наслаждаться воздухом морским было уже невозможно. Так закончился первый день отдыха в Каменке и последний. Берег был плохой, местность невзрачная – голое поле покрытое колючками и песок вместо дорог. Деревьев нет, пару кустарников на всю округу создавали ландшафт пустыни. Один магазин на всю деревню, был единственным положительным объектом в округе, в котором работали семейным подрядом азербайджанцы. Молоко парное, густая сметана, творог были высшего качества и по низким ценам. Также они готовили пищу на заказ – первые и вторые блюда. Но чебуреки такие не кушали никогда. Очень добросовестно приготовленные их кулинарные изделия свойского производства славились даже в другом районе. Пожалуй, единственное что запомнилось – это как мужик на лодке парил па волнам, если это можно так назвать и молочные продукты в магазине. Наутро мы поехали в Ялту купаться в Черном море.

Бархатный сезон в Крыму
Rate this post

Комментарии запрещены.