Организация и технология обслуживания в общественном питании

Организация и технология обслуживания в общественном питании

Сервировка столов официантом Сервировка столов — завершающий этап подготовки зала к приему посетителей. Перед сервировкой столы накрывают скатертями. Опытные официанты используют для этого определенные приемы. Сначала на каждый стол кладут сложенную скатерть. Развернув ее на столе и взяв обеими руками за кромки одной из сторон, скатерть поднимают, а затем резко опускают руки вниз, как бы встряхивая. Воздушная подушка, образовавшаяся между столом и развернутой скатертью, дает возможность сдвинуть ее в любую сторону и аккуратно уложить в нужном положении так, чтобы ее центральная складка совпала с центром стола.

Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов

Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г. Первостепенное значение при этом приобретает комплекс мероприятий на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкция действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания. Увеличение производства разнообразных пищевых продуктов со всей очевидностью ставит перед нами проблему культуры питания, то есть разумно использовать и потреблять продукцию интересов здоровья народа.

Ресторану, в котором предлагаются завтраки, бизнес-ланчи, банкеты, кейтеринг, Кроме того, сервировка стола предполагает наличие салфетницы, Каждый предмет, в котором гостю подается еда, призван произвести.

Организация питания на производственных предприятиях. Оформите конспект по темам: Требования к оформлению конспекта прил. Вопросы для самопроверки 1. От чего зависит организация питания на производственных предприятиях? Как организуется обслуживание на предприятиях с сосредоточенными контингентами работающих? Как организуется обслуживание на предприятиях с рассредоточенными контингентами работающих?

Дайте характеристику обслуживания учащихся общеобразовательных школ? Дайте характеристику обслуживания в столовых студентов высших и средних специальных учебных заведений? Качество выполнения внеаудиторной самостоятельной работы студентов оценивается посредством текущего контроля самостоятельной работы студентов. Текущий контроль СРС — это форма планомерного контроля качества и объема приобретаемых студентом компетенций в процессе изучения дисциплины, проводится на практических и семинарских занятиях и во время консультаций преподавателя.

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Альянс Профессионалов Индустрии Питания [Электронный ресурс].

Организация и обслуживание бизнес-ланча в кафе"Шале"

Дать характеристику этой формы обслуживания и произвести сервировку стола для бизнес-ланча. Бизнес ланч- деловой обед в ресторане, предусматривает быстрое обслуживание потребителей в определенное время с 12 до 16 по более низким ценам по сравнению с меню а ля карт. Проводятся ежедневно кроме субботы и воскресенья. В меню бизнес-ланча включаются блюда несложного приготовления.

Наша компания VipВам предлагает вам попробовать бизнес-ланч в Москве. Наша и доставкой бизнес-ланчей, а также сервировкой стола и обслуживанием. Обед, доставка которого производится прямо в офис - отличная.

Размещение посуды варьируется в зависимости от формальности еды и количества гостей, которых вы принимаете. Основная сервировка стола для ланча Основной этикет сервировки стола-это не совсем важно, как формальная трапеза, или сколько предметов на столе вы разместите. Салфетка идет налево от развилки. Стаканы переходят направо выше ножа и ложки, место хлебной тарелки слева над ножом. Это является основой для сервировки стола, число предметов и формальность еды диктует размещение дополнительных принадлежностей и посуды.

Неформальная сервировка стола В общем, когда вы обслуживаете обед из трёх блюд, лучший выбор — это неформальный стиль.

Характеристика нетрадиционных (прогрессивных) форм обслуживания

С помощью подноса убрать посуду сначала фарфор, затем стекло 4. Подметаются крошки со стола, если есть необходимость, меняется скатерть. На стол выставляется корзинка с протертыми специями соль- слева, перец- справа и салфетницой 6. На стол выкладываются спец. Проверяются на чистоту подушки на стульях и если есть необходимость подметается под столом. Помочь гостям в выборе вина по винной карте.

Сервировка столов — завершающий этап подготовки зала к приему посетителей. Сначала на каждый стол кладут сложенную скатерть. Если во время обслуживания потребуется сменить скатерть, сделать это Для обслуживания днем по меню бизнес-ланча применяется минимальная сервировка.

Главная Каталог статей Организация питания туристов"Шведский стол" Организация питания туристов"Шведский стол" Что такое шведский стол, знает каждый: Блюда удобны для быстрого употребления, подаются в больших количествах, чтобы любой мог брать сколько угодно. Предварительная подготовка, например, разделка жареной туши или нарезка овощей, уже проведена. Гость может быть занят не только едой, но и общением.

Соединение в таком способе подачи соображений практичности, свободы выбора и элемента некоторой праздничности сделало данный формат одним из любимых в системе общественного питания. Где обычно сервируют шведский стол? Там, где актуальны удобство и быстрота, где вопросы оплаты за питание решены заранее, а церемонии обслуживания сведены к минимуму. Основная ниша шведского стола - отели. Накормить гостя с утра - это святое, а там, где не развита сеть независимого общепита, ему также надо предоставить комфортный обед и ужин.

Покормить клиента нужно быстро, вкусно, тем, что ему понравится, и именно тогда, когда ему необходимо. Подстроиться под режим делового человека с жестко расписанным графиком, курортника, торопящегося на пляж или процедуры, многочисленных групп туристов, занятых осмотром достопримечательностей, можно, только обеспечив им питание с простыми, отработанными стандартами обслуживания и единственным ограничением по времени. Заплатив фиксированную сумму, посетитель чувствует себя свободно, как на собственной кухне или у близких друзей.

Он может выбирать любые виды блюд, напитков, кулинарных изделий и фруктов по своему усмотрению, в любом порядке и количестве. Задачи шведского стола в ресторане схожие:

Организация банкета с частичным обслуживанием официантами

Сервировка новогоднего стола года: Она обещает принести с собой стабильность и процветание каждому. Однако не лишним будет продемонстрировать свое уважение к хозяйке года и заранее продумать сервировку новогоднего стола. Доставайте лучший сервиз, не скупитесь на декоративные элементы, составьте меню и разработайте оформление блюд — все это не только поможет завоевать благосклонность свиньи, но и создаст волшебное настроение в главную ночь года.

Стол накрыли вовремя, очень понравилась сервировка стола, стильно и красиво. .. Теперь у них в течении недели бизнес ланч — шведский стол, выбор .. Если хотите хорошо провести вечер, произвести впечатление или .

Март 6, — Блюда от нашего шеф-повара обязательно понравятся вам. Привычка есть вкусные блюда европейской и немецкой кухни, привычка к уютной и располагающей обстановке, привычка отдыхать с комфортом. Приходите на бизнес-ланч в Уфе всем коллективом, будет вкусно! Изысканная немецкая и европейская кухня — наш повар приготовит для вас вкуснейшие первые и вторые блюда, выпечку, салаты и горячие закуски. У нас разнообразное и прекрасно сбалансированное меню, выбирайте для себя что-нибудь новое каждый день!

Все готовится только из натуральных и свежих продуктов. Мы разработали массу уникальных предложений, делающих бизнес-ланч в Уфе более доступным. Посмотрите наше меню и убедитесь в этом лично!

Сервировка стола в ресторане

На кухню СМИру Что подавать на ланч? Представьте, что вам пришлось принимать гостей в дневное время — скажем так, накануне или после обеда. Время второго завтрака, перекуса перед обедом, в англоязычных странах называется ланчем. Традиционно ланчи у славянских наций не были в моде.

предоставлять счёт и производить расчет с потребителями; . Правила сервировки стола для различных форм и методов обслуживания, Тренинг по отработке приемов сервировки стола для завтрака, бизнес -Ланча. Тренинг.

В книгу идей 4 Сервировка стола к обеду Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол? Рассмотрим несколько вариантов расстановки блюд, посуды и приборов: Как и в случае сервировки к завтраку , первым делом нужно выбрать скатерть, которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном столе.

Обед, как правило, состоит из двух, трех или четырех блюд. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: Тарелки ставят недалеко от края стола несколько сантиметров на одинаковом расстоянии друг от друга. Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку.

63. Составить меню бизнес-ланча в ресторане с включением в меню блюда «Котлета по-киевски»

Бизнес-ланч Сложно поспорить с утверждением о том, что бизнес-ланч - это действительно важное событие в жизни каждого человека. Вам одновременно нужно выполнить две задачи: Порой даже самые тихие рестораны не способны уберечь от ненужного шума и навязчивой атмосферы, поэтому лучше всего для бизнес-ланча подходит рабочий офис. Однако организация подобной трапезы требует немало времени и усилий, которые составляют сложность для делового человека.

Именно и для таких ситуаций и существует наша компания. Мы занимаемся кейтерингом - приготовлением, и доставкой бизнес-ланчей , а также сервировкой стола и обслуживанием.

Предварительная сервировка стола для бизнес-ланча (с 10 до 12 ч) состоит Исполнительная сервировка стола производится по заранее известному.

В зависимости от вида обслуживания сервировку стола можно начинать с расстановки сервировочных, закусочных или пирожковых тарелок. Тарелки сервировочные, закусочные располагают на столах строго по центру каждого стула кресла на расстоянии 2 см от края стола, пирожковые — 5—10 см от края стола и 5—10 см слева от закусочных тарелок. Логотип предприятия на тарелке должен располагаться с противоположной от края стола стороны.

При сервировке стола сервировочными тарелками официант берет стопку каждого вида тарелок на левую руку, а правой расставляет их. Можно под стопку тарелок на левую руку положить ручник или салфетку, сложенную вчетверо. Каждую тарелку большим пальцем левой руки слегка продвигают вперед, затем правой рукой поочередно снимают их и ставят на стол. Аналогично осуществляют сервировку стола закусочными тарелками, которые ставят на сервировочные.

В том и другом случаях официант движется по часовой стрелке справа налево. Затем стол сервируют пирожковыми тарелками, держа стопку на ладони правой руки, устанавливая их на стол слева левой рукой. При этом официант продвигается вдоль стола слева направо. После подготовительной работы протирки, полировки ручником официант раскладывает приборы на среднем подносе, покрытом салфеткой, или на мелкой столовой тарелке с салфеткой, сложенной конвертом.

cafe"Maidan". Сервировка стола на праздники.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!