РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

РЭЦ: как зайти в Африку и не потерять деньги

Я бы никогда, наверное, не решилась заниматься бизнесом, если бы не попала в ЮАР. Впервые мне довелось побывать там ещё будучи студенткой в году. В году я снова отправилась в Южную Африку, но уже по инициативе работодателя — международной компании . Командировка была на три месяца, а в итоге я провела в Африке почти пять лет. Три года назад я вышла на пенсию. Но, конечно, не планировала сидеть сложа руки, а открыла собственный бизнес. Его основной задачей стало выведение российской несырьевой продукции на зарубежные рынки, в том числе африканский. К этому времени в Африке у меня появилось множество деловых и дружеских связей. Дом в Найроби Для переезда в Кению было несколько причин. Кения — это субсахарский хаб с растущей экономикой и совершенно райским климатом.

Дача без экстрадиции: зачем русские скупают"недвижку" в Африке

Там ему понравилось, и спустя некоторое время он перебрался в ЮАР с семьей. Самой большой проблемой для бизнеса он называет менталитет русских клиентов, которым приходится объяснять, что ЮАР — вовсе не отсталая страна. Рагозин не лукавит. В рэнкинге Всемирного банка ЮАР находится на м месте по простоте ведения бизнеса — выше, чем все страны БРИК, из которых самую высокую позицию занимает Китай — е место.

В г. ее торговый оборот с континентом составил порядка 8 млрд долл., что для такого неофита, как малазийский бизнес в Африке.

Не стала исключением и Африка, в особенности ее южная часть, богатая золотом и драгоценными камнями. Однако наших бывших соотечественников в самой белой стране Черного континента можно встретить не так уж редко. Начиная работу над этой статьей, я пообещала себе, что сохраню объективность при описании жизни и настроений русских в Южной Африке. Ведь всегда есть те, кто находит вдали от дома счастье и покой, и те, кто не выдерживает разлуки с родиной.

Так что же из себя представляет русская община на юге Черного континента: Пообщавшись с эмигрантами, я в первую очередь поняла, что предстоит описывать явление совершенно особенное, не похожее на ситуацию с диаспорами в других странах. Тем не менее наши люди умудряются оставаться нашими из поколения в поколение. Как им это удается? История эмиграции Первая крупная волна переселенцев из России выплеснулась на берега Южной Африки в конце века, после того как по миру разнеслась весть об открытии там золотых и алмазных месторождений.

В этой части Черного континента и раньше слышалась русская речь, правда, крайне редко: Предпочтя двадцати пяти годам военной службы жизнь на краю света, русские мужики бежали с кораблей, прятались в лесах, ждали, пока судно покинет порт. А потом, осознав, что на родине их за дезертирство ждут шпицрутены, и это в лучшем случае, оседали, обзаводились семьями, забывали родную речь. Бывало, правда, тоска по отчизне так истачивала душу, что, завидев позже другой корабль под российским флагом, приходили в порт и безуспешно просились домой.

Но то были единицы, не имеющие своей целью сохранение русской самобытной культуры, в итоге они полностью ассимилировались.

Полная версия статьи Успех начинаний Южной Кореи, КНДР, Малайзии, ОАЭ, Ирана и Израиля в Африке прежде всего связан с тем, что в какой-то момент власти этих стран на государственном уровне определили для себя необходимость проведения целостной и продолжительной во времени политики по выстраиванию политических и торгово-экономических мостов с континентом. Немаловажно, что и их лидеры, понимая важность африканского направления, не упускали возможности для демонстрации своей заинтересованности в нем.

Тогда как связи КНДР с Африкой идут на спад, Республика Корея наращивает там свое присутствие, подспудно ставя одной из своих главных задач максимальное сдерживание устремлений Пхеньяна на континенте. Африка рассматривается южнокорейцами как перспективный регион с точки зрения обеспечения своей продовольственной и энергетической безопасности. Малазийское присутствие на континенте становится все более отчетливым — по итогам г.

В последние годы большой интерес к Африке проявляют ОАЭ.

В Средиземном море близ тунисского города Сфакса затонула лодка с мигрантами из Африки. Большинство пассажиров погибли. Спасти удалось

Правительство заинтересованно в привлечении новых инвесторов, старается поддержать их законодательно: Для иностранных инвесторово почти нет ограничений для открытия бизнеса, по размерам предприятий и вывозу прибыли. Считается, что экономика ЮАР крайне восприимчива к новым тенденциям основных торговых партнеров. Основные страны-инвесторы: По всем прогнозам, экономика Африки в ближайшем будущем будет только расти и развиваться.

Держать под контролем нужно две основные проблемы: Среди молодых людей в стране безработица приближается почти к 50 процентам. Именно поэтому обязательным требованиям к иностранным инвесторам при открытии бизнеса является обеспечение минимум четырех рабочих мест, предпочтительно для черных граждан страны. Также ЮАР стремиться поддерживать и развивать малый и средний бизнес.

Сегодня в ЮАР живет и работает около 8 тысяч русских.

Ваш -адрес н.

Скопировать Желание выгодно вложиться в недвижимость даже в кризис привело россиян Если несколько лет назад наши соотечественники ограничивались виллами в ЮАР и квартирами в Тунисе, то сейчас они активно осваивают Кению, Маврикий и Ботсвану. Лайф выяснил, какие скрытые возможности дарует рынок жилья Чёрного континента. Весной к ним пришёл клиент, решивший начать бизнес именно в этой южноафриканской стране.

свой профессионализм, сделали карьеру или в науке, или в бизнесе. Политика Южной Африки была направлена на поиск Русские жены стали очень популярны в ЮАР: красивые, умные, неизбалованные.

Алексей Зеньков За это время он сумел привлечь более миллиона пользователей, а теперь планирует расширяться. Журналистка Эми Гаттмен узнала у Нильсена, чем именно африканский рынок выгодно отличается от европейского. Датский предприниматель Мартин Нильсен никогда не думал о переезде в Африку. В году он летал из Лондона , где тогда жил, в Кению.

Там он три месяца работал в фонде посевных инвестиций 88 и запустил , мобильную музыкальную платформу с возможностью загрузки для африканских исполнителей. Изначально Нильсен планировал управлять своей компанией из Европы, однако скоро понял, что местный и региональный рынки намного привлекательнее для предпринимателя, и переехал. Мартин Нильсен, основатель и генеральный директор . За три года , компания Нильсена, стала одним из крупнейших музыкальных сервисов континента, имея более миллиона активных пользователей в месяц из Кении, Танзании, Уганды и Нигерии.

Свою музыку в размещают более 25 тысяч исполнителей со всей Африки — как популярных, так и малоизвестных — и все они получают гонорар каждый раз, когда кто-то скачивает их композиции. Нильсен считает, что такой стремительный рост был бы невозможен в Европе.

Черная касса: как русские работают в Африке (бизнес-истории).

Охотничий бизнес в Южной Африке: Часть прибыли Рагозин вкладывает в развитие частного контактного зоопарка . Новый поворот Я сижу и слушаю, как одна из трех моих дочерей говорит по телефону.

Работа для русских в Африке есть практически всегда — здесь наших у некоторых здесь бизнес, и зачастую они предпочитают иметь дело со своими.

В Южной Африке, в которой производятся компоненты и ежегодно выпускается более полумиллиона собранных автомобилей всех типов для местного и международного рынка, сильно развита отрасль автомобилестроения с прямыми связями с крупнейшими международными производителями, такими как , , , и . Поскольку эти компании наладили тесные деловые связи с компаниями в Южной Африке и крупными международными компаниями, созданы идеальные условия для роста рынка локально и в мировом масштабе.

будет заниматься продажей платформы крупнейшим клиентам и предоставлением заказчикам высококачественных сервисных услуг, в которые входит техническая поддержка пользователей, их обучение, консультации по вопросам проведения метрологических измерений и индивидуальная настройка программного обеспечения. Кроме того, компания будет осуществлять техническую помощь в продажах партнерам из Южной Африки, производящим аппаратное обеспечение.

Я еще не видел настолько удобного программного обеспечения для КИМ. Компания является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для универсальных трехмерных метрологических измерений и имеет дочерние предприятия в различных странах мира.

рассказал о распространении влияния Евгения Пригожина в Африке

Наши предложения по инвестиционной деятельности: Намибия опередила такие страны, как Польша, Китай, Аргентина и Индонезия. В Индексе демократичности за год страна находилась на 64 месте в мире и на 4 в Африке.

БИЗНЕС ПО-КАЗАХСКИ В АФРИКЕ! Самый популярный. премьера,новая премьера,премьера ,,,мелодрама,сериал.

Какой бизнес российские предприниматели ведут в Африке Георгий Шабад Предприниматель Африка не относится к числу наиболее популярных направлений для российского бизнеса, однако не стоит считать, что деловая жизнь соотечественников на этом континенте полностью вымерла. Несмотря на потерянные заделы советского времени и полное отсутствие поддержки со стороны государства, российский бизнес так или иначе всё же представлен на Чёрном континенте.

Первое направление — это ресурсный бизнес; разработка различных месторождений. Очень специфический бизнес, так как нужно подстраиваться к общественно-политической ситуации в стране, где у вас месторождение. Но этот бизнес должен быть тесно завязан с политической поддержкой, и в отсутствие таковой обречён на неудачу. Вторым направлением для российского бизнеса является продвижение российских товаров в Африке.

В советское время достаточно большие сегменты африканского рынка были заняты советскими товарами: Однако за последние годы этот рынок был утерян и вернуться на него сложно, так как нужна развитая технологическая и финансовая инфраструктура сервисные центры, рынок запчастей, лизинговые программы и проч. И тут также не обойтись без государственной поддержки. Третий — и наиболее массовый бизнес —это потребительский бизнес в той или иной стране континента.

Сейчас достаточно много российских предпринимателей, которые инвестируют в Африку. Это финансовый бизнес, технологический бизнес, торговый бизнес, сельскохозяйственный бизнес, девелопмент в каких-то случаях.

"Двойной десант". Русские в Африке. Специальный репортаж Артема Кола


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!